Ingredienti
- 1 kg di filetto di maiale
- 4 cucchiai di burro
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di mix di erbe essiccate (basilico, origano e/o timo)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe nero fresco
- Rosmarino fresco per guarnire
Procedimento
Preriscaldare e preparare: Impostare la temperatura del forno a 180°C. Lavare bene il filetto di maiale e asciugarlo con carta assorbente. Condire generosamente con sale e pepe nero.
Rosolare il maiale: In una padella dal fondo spesso, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto per circa un minuto. Rosolare il filetto su tutti i lati fino a formare una crosta dorata, circa un minuto per lato. Togliere il maiale dalla padella e metterlo da parte.
Preparare la base della salsa: Nella stessa padella, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere l’aglio tritato e soffriggere per circa 30 secondi fino a quando diventa fragrante.
Insaporire: Incorporare l’aceto balsamico e il mix di erbe secche. Cuocere per un minuto, finché il burro non si sarà completamente sciolto e la salsa non inizierà ad addensarsi leggermente.
Unire il maiale alla salsa: Rimettere il filetto di maiale nella padella e ricoprirlo leggermente con la salsa preparata.
Cottura in forno: Coprire la padella con un foglio di alluminio e trasferirla nel forno preriscaldato. Cuocere per 30 minuti. Scoprire la padella, versare un pò di salsa sul maiale e coprire nuovamente. Continuare la cottura per altri 30 minuti, o fino a quando la temperatura interna non raggiunge i 63°C.
Riposo e servizio: Rimuovere la padella dal forno e coprire il filetto di maiale con un foglio di alluminio. Lasciare riposare per circa 15 minuti prima di affettarlo sottilmente. Guarnire con rametti di rosmarino fresco.
Valori nutrizionali
Sull'autore
La Dott.ssa Kaparelioti ha studiato Economia all'Università di Atene e, per gran parte della sua carriera professionale, è stata responsabile del Customer Engagement and Interaction nei reparti Vendite e Marketing di una delle più grandi aziende greche. In seguito, seguendo la sua passione per l'alimentazione e il benessere, si è dedicata allo studio della Nutrizione all'Università di Greenwich a Londra.
Successivamente, per raggiungere un approccio più olistico, ha intrapreso il percorso della Programmazione Neuro-Linguistica conseguendo la certificazione di PNL Practitioner e Wellness Coach presso l'organizzazione globale INLPΤA.
Attualmente è proprietaria dell'azienda "Believe in Yourself" e pratica l'attività di Nutrizionista e Wellness Coach in Atene, Grecia.
La Dott.ssa Kaparelioti ha studiato Economia all'Università di Atene e, per gran parte della sua carriera professionale, è stata responsabile del Customer Engagement and Interaction nei reparti Vendite e Marketing di una delle più grandi aziende greche. In seguito, seguendo la sua passione per l'alimentazione e il benessere, si è dedicata allo studio della Nutrizione all'Università di Greenwich a Londra.
Successivamente, per raggiungere un approccio più olistico, ha intrapreso il percorso della Programmazione Neuro-Linguistica conseguendo la certificazione di PNL Practitioner e Wellness Coach presso l'organizzazione globale INLPΤA.
Attualmente è proprietaria dell'azienda "Believe in Yourself" e pratica l'attività di Nutrizionista e Wellness Coach in Atene, Grecia.