Ingredienti
- 500 g di cimette di broccoli, tagliate a pezzi
- 375 g di formaggio Cheddar extra stagionato, grattugiato
- 250 g di cipolla, tritata
- 190 ml di latte a basso contenuto di grassi (1,5% di grassi)
- 60 ml di panna acida
- 6 uova grandi
- 2 spicchi d’aglio medi, tritati
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di pepe macinato
Procedimento
Impostare la temperatura del forno a 190°C.
Ungere leggermente una tortiera da 23 cm di diametro con olio spray antiaderente o un filo d’olio.
Scaldare l’olio in una padella grande a fuoco medio.
Aggiungere la cipolla tritata e cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando diventa morbida (circa 3 minuti).
Unire l’aglio e cuocere per 1 minuto.
Aggiungere i broccoli e mescolare per circa 2 minuti, finché iniziano ad ammorbidirsi. Togliere dal fuoco.
In una ciotola grande, sbattere le uova con il latte, la panna acida, il sale e il pepe.
Aggiungere delicatamente la miscela di broccoli e il formaggio grattugiato al composto di uova.
Versare il composto nella tortiera preparata.
Infornare per circa 30 minuti, fino a quando la quiche risulterà ben cotta e la superficie sarà dorata.
Lasciare intiepidire per almeno 10 minuti prima di servire.
Valori nutrizionali
Sull'autore
La Dott.ssa Kaparelioti ha studiato Economia all'Università di Atene e, per gran parte della sua carriera professionale, è stata responsabile del Customer Engagement and Interaction nei reparti Vendite e Marketing di una delle più grandi aziende greche. In seguito, seguendo la sua passione per l'alimentazione e il benessere, si è dedicata allo studio della Nutrizione all'Università di Greenwich a Londra.
Successivamente, per raggiungere un approccio più olistico, ha intrapreso il percorso della Programmazione Neuro-Linguistica conseguendo la certificazione di PNL Practitioner e Wellness Coach presso l'organizzazione globale INLPΤA.
Attualmente è proprietaria dell'azienda "Believe in Yourself" e pratica l'attività di Nutrizionista e Wellness Coach in Atene, Grecia.
La Dott.ssa Kaparelioti ha studiato Economia all'Università di Atene e, per gran parte della sua carriera professionale, è stata responsabile del Customer Engagement and Interaction nei reparti Vendite e Marketing di una delle più grandi aziende greche. In seguito, seguendo la sua passione per l'alimentazione e il benessere, si è dedicata allo studio della Nutrizione all'Università di Greenwich a Londra.
Successivamente, per raggiungere un approccio più olistico, ha intrapreso il percorso della Programmazione Neuro-Linguistica conseguendo la certificazione di PNL Practitioner e Wellness Coach presso l'organizzazione globale INLPΤA.
Attualmente è proprietaria dell'azienda "Believe in Yourself" e pratica l'attività di Nutrizionista e Wellness Coach in Atene, Grecia.